пятница, 27 марта 2015 г.

27 марта состоялся ежегодный Всероссийский педагогический марафон учебных предметов. Марафон проводит Издательский дом «Первое сентября» совместно с Московским педагогическим государственным
университетом.    Каждый день 
фото с Ю.А. Гребневой
Марафона посвящён одному направлению школьной жизни или учебной дисциплине. Мы с коллегами - учителями всегда принимаем активное участие в программе марафона. Наш день - День учителя начальной школы. Тема первой лекции "Инновационные подходы к изучению основных разделов математики в начальной школе" (Практические советы современному учителю). Юлия Анатольевна Гребнева, учитель начальных классов, руководитель методического объединения ФГБОУ "Средняя школа - интернат МИД России", автор пособий для начальной школы.  Пособие разработанные Ю. А. Гребневой могут быть использованы в качестве дополнительного материала к учебникам по математике любого учебно-методического комплекта. По рекомендации автора на выставке - ярмарке мы  приобрели учебные пособия, которые нам обязательно пригодятся в работе. Тема второй лекции "Современные требования ФГОС: контроль и оценка в структуре урока"Эта тема широко обсуждалась на наших школьных семинарах, поэтому интересно знать мнение по многим интересующим нас вопросам Наталью Фёдоровну Виноградову, члена-корреспондента РАО, доктора педагогических наук, профессора, заслуженного деятеля науки РФ. 
фото с М.М. Безруких
Тема третьей лекции "Психофизиологические особенности обучения письму и чтению и современные требования к обучению (ФГОС)".  Марьяна Михайловна Безруких,доктор биологических наук, академик РАО, директор возрастной физиологии РАН, автор более 250 научных трудов и более 30 книг и пособий для родителей, педагогов, детей дошкольного и младшего школьного возраста. М.М. Безруких познакомила с внешними факторами, которые могут вызывать не только трудности обучения письму и чтению, но и осложнять проблемы, связанные с развитием и здоровьем ребенка и дала практические советы, как преодолевать эти трудности.

1 комментарий: